您当前位置:嘉鱼健康网 > 癫痫病因 > 癫痫病的病因有哪几种-

癫痫病的病因有哪几种-

文章来源:嘉鱼健康网 文章作者:本站编辑 发表时间:2019-6-20 阅读次数:

癫痫病如今已经广为人知,但对于癫痫病的病因却很少有人能具体分辨。我们知道癫痫是一种多因素导致的疾病,大部分癫痫的病因尚不十分清楚,但是仍有些已知常见的病因,接下来为大家介绍癫痫病的病因有哪几种?

癫痫病的病因有以下几种:

1、 遗传因素:癫痫病人家系的患病率较普通人群明显增高。

2、 先天发育异常:胚胎期大脑形成异常是癫痫常见原因,如无脑回、巨脑回畸形,神经元异位,脑室穿通畸形等。其中部分先天发育异常与遗传有关。

3、 产前和产时的损伤:缺氧、窒息、脑挤压伤、水肿、出血和梗死均能导致局部海马硬化或脑软化灶形成,最终发展为癫痫。严重和持久的高热也可导致上述损害。

4、 颅脑外伤:可以是外伤后数周内产生的早期痫性发作,也可在数年后出现迟发的癫痫发作

5、 脑肿瘤:是继发性癫痫中常见的原因之一,有时癫痫可以是颅脑肿瘤的首发症状,甚至唯一症状。

6、 颅内感染:各种细菌性、病毒性、真菌性脑炎、脑膜炎、脑脓肿等均可能导致局部脑组织损伤,最后发展为癫痫。

7、 脑血管病:脑血管畸形反复出血,或脑血管病后,尤其是出血或梗死部位靠近皮质表面,容易形成致痫灶。

此外,癫痫病作为一种生活中的高发疾病,其发病原因很多。临床上导致癫痫病发作的因素可以分为先天性的因素和后天性的致病因素。这些因素只要对脑部神经细胞造成一定的刺激或者是损伤诱发癫痫病发作。癫痫病发病还可能是受到外界突然的刺激导致的。癫痫病发作可能因为受到突然性的强光线辐射、强噪音刺激以及一些刺激性气味的刺激影响,导致了癫痫病的发作。

有些疾病与某些癫痫类型特别是自主神经性癫痫有许多相似之处,两者都具有发作性,都可有恶心、呕吐、头痛、脑电图异常等。尽管如此,两者在病理生理和发病机制中都截然不同。这些是需要与癫痫病区别开来的。

癫痫病的病因有哪几种?经过上述对癫痫病的病因介绍,相信大家对于癫痫病有了详细的了解,患者平时要做好生活的记录,包括饮食、作息等方面,越详细越好,作为癫痫病诊断的依据,便于科学的治疗。

  • 癫痫医生擅长:治疗儿童癫痫、女性癫痫、青少年癫痫、成年人癫痫、老年人癫痫,尤其对各类人群的难治性癫痫病的临床诊断...
  • 癫痫医生【专业擅长】善于运用数字化神经元调控修复体系迅速精准有效的治疗癫痫疾病,临床治愈效果显著,深受广大患者的推崇和...
  • 本栏目最新

    本栏目热点

    医生推荐

    患者关注

  • 网站首页
  • 癫痫病因
  • 癫痫症状
  • 癫痫发作
  • 癫痫药物
  • 癫痫治愈
  • 癫痫遗传
  • 癫痫寿命
  • 癫痫护理
  • 癫痫预防
  • 癫痫饮食
  • 额叶癫痫
  • 特别声明:本站信息仅作健康参考,并非医疗诊断和治疗依据,具体疾病诊疗请遵照诊疗医生意见。鄂ICP备12011997号-1 网站地图