您当前位置:嘉鱼健康网 > 癫痫发作 > 原发性癫痫发作应该怎么治疗

原发性癫痫发作应该怎么治疗

文章来源:嘉鱼健康网 文章作者:本站编辑 发表时间:2019-6-2 阅读次数:

得了原发性癫痫病是很痛苦的,很多病人从小发作癫痫到成年,在过去癫痫病不能治疗,一些病人痛苦一生,很让人惋惜。但是现在随着医疗的进步,医学的飞速发展,癫痫病已经不再是不治之症了,很多大型专科医院都可以治疗癫痫病了,这对于癫痫病人和家属来说都是一个福音,所以大家对治好癫痫病要有信心,那么原发性癫痫发作应该怎么治疗?

专家介绍说,原发性癫痫的治疗是一个比较长期程,所以对于癫痫患者来说,不仅要积极配合专家的治疗,还应该要做好治疗的配合工作,这样才可以有效的避免癫痫的反复发作,患者也应该选择正规的专业医院来进行治疗,以防止治疗不当,从而给癫痫病患者带来不必要的损伤。下面我们详解的来了解一下:治疗原发性癫痫病有什么疗法呢。

一、原发性癫痫常见的三种治疗方法

1、目前临床治疗原发性癫痫的方法主要有四种,例如手术治疗、药物治疗和心理治疗疗这三种治疗方法,患者应该可以根据自己的病情选择合适的治疗方式。很多病人不了解自己的病情,就盲目用药,这是不正确的,一旦癫痫诊断确立后,应立即服药,控制发作,应该在医生的指导下据发作类型在专科医师指导下长期应用抗癫痫药物治疗。

2、治疗效果效果不佳的,可以采用手术治疗,术治疗是通过进行手术去除患者体内造成癫痫病症的脑组织,并且切除其致痫区,从而能够有效的避免患者癫痫疾病的再次发作。

3、癫痫治疗是和心理辅导不能分开的,很多癫痫病人他们往往抱怨他人、自暴自弃等。医生心理上的辅导就是针对患者消极的态度给予鼓励,保证患者正当的治疗。

二、原发性癫痫病人怎么配合治疗

1、充足的睡眠:癫痫病应避免劳累,保证充足的睡眠,睡眠不足可诱发或加重癫痫发作。过度劳累使全身肌肉代谢加快,致使体内乳酸堆积,血液偏酸;过度脑力劳动使脑局部乳酸增加,会影响脑细胞正常活动,脑电图可出现异常电活动,容易诱发癫痫发生。

2、合理饮食:癫痫病人切忌暴饮暴食,过度饥饿,不能喝酒,不能抽烟,全面均衡营养,过度饥饿使血糖水平降低,而低血糖往往诱发癫痫发作,过度饮水使胃部过度牵张,也容易诱发癫痫发作。

温馨提示:关于“原发性癫痫发作应该怎么治疗”就介绍到这里,得了原发性癫痫要及时治疗,避免出现癫痫病加重或者成年后遗传的现象,癫痫病患者的家属应该配给患者科学的饮食,这样有助于患者的治疗及恢复,癫痫病患者在发作时,其最明显的症状就是会出现抽搐的现象,如果病人出现持续抽搐不能停止,一定立即送患者到医院检查并进行治疗。在此我们祝癫痫病人都能早日恢复健康。


本栏目最新

本栏目热点

医生推荐

患者关注

  • 网站首页
  • 癫痫病因
  • 癫痫症状
  • 癫痫发作
  • 癫痫药物
  • 癫痫治愈
  • 癫痫遗传
  • 癫痫寿命
  • 癫痫护理
  • 癫痫预防
  • 癫痫饮食
  • 额叶癫痫
  • 特别声明:本站信息仅作健康参考,并非医疗诊断和治疗依据,具体疾病诊疗请遵照诊疗医生意见。网站地图