您当前位置:嘉鱼健康网 > 癫痫护理 > 小儿癫痫有哪些护理事项需注意

小儿癫痫有哪些护理事项需注意

文章来源:嘉鱼健康网 文章作者:本站编辑 发表时间:2019-4-17 阅读次数:

小儿癫痫有哪些护理事项需注意?小儿癫痫是目前大家都不会陌生的话题,这种大脑病情对小孩子的伤害很大,儿童更容易患上癫痫病,如果儿童出现癫痫病,家长一定要早期带孩子到专业正规的医院进行治疗,否则后果是不堪设想的。小儿癫痫病统筹来讲一般都发作在10岁以下,分为运动性发作发病,失神发病发病等,应该尽快得到正规的治疗,那么小儿癫痫护理注意事项有些什么?

1、不能够自己自行停药:癫痫病病人应听从大夫安排,按时正规的服用药物,有些家长由于抗癫痫药物的一些副作用,怕影响小孩子的智力,就私自停药或者减药,家长并不晓得其实这样做很危险,容易诱发癫痫发作,所以家长们万不能擅自停减抗癫痫药物。

2、睡眠、休息:儿童癫痫病患应规避劳累,保障充足的睡眠,睡眠时间不足可诱发或加重儿童癫痫病发作。过量劳累使浑身肌肉代谢加快,致使体内乳酸堆积,血液偏酸过量脑力劳动使脑部分乳酸增加,PH值降低,血液偏酸,会影响神经细胞正常活动,脑电图可出现异常电活动,容易诱发儿童癫痫发作。

3、定期复查:患儿用药期间,应定期复查,避免药物出现的毒副作用,依据血药浓度的检测调整药物的剂量,同样还应定期复查患者的血常规、肝功能、肾脏功能,防止患儿出现贫血、肝肾脏功能受损。

4、减少外界刺激:儿童癫痫病人应少看电视,尤其是看电影、电视诱发发作的病患,在未经药物得到满意控制发作之前,优秀不看电视或电影,有些画面、声响对视觉、听觉都有比较强烈的刺激,尤其一些的恐怖场面,关于一些儿童癫痫癫痫病病人,容易诱发发作。关于病情控制较好的癫痫病人,每天看电视优秀不超过半小时,关于闪光诱发儿童癫痫发作的癫痫病人,应禁止玩电子游戏。

5、避免诱发的因素:注意避免促发儿童病患癫痫发作的诱发的因素,比如睡眠不够、情绪激动、感冒等,应该合理的安排儿童病患的生活习俗,饮食要规律定时定量。

6、合理的安排生活:合理安排患儿的正常生活、学习,保障充分的休息,饮食不过量,饮水勿过量,避免休息时间不够及情绪波动。饮食上一定要记得定时定量,不要暴饮暴食忌辛辣食物、咖啡及海鲜发物。这是癫痫日常治疗手段中基本的一类。

上述这些就是“小儿癫痫有哪些护理事项需注意”的全部内容,希望家长引起足够的重视。家长平时应多了解一些癫痫病的相关知识点,在日常生活中做好患者的护理工作,也希望患者能够早日的到正规医院进行治疗,让了患者能够早日摆脱病情的困扰。

本栏目最新

本栏目热点

  • 网站首页
  • 癫痫治疗
  • 癫痫病因
  • 癫痫症状
  • 癫痫发作
  • 癫痫药物
  • 癫痫治愈
  • 癫痫遗传
  • 癫痫寿命
  • 癫痫护理
  • 癫痫预防
  • 癫痫饮食
  • 特别声明:本站信息仅作健康参考,并非医疗诊断和治疗依据,具体疾病诊疗请遵照诊疗医生意见。网站地图