您当前位置:嘉鱼健康网 > 癫痫护理 > 癫痫病的护理措施都有哪些

癫痫病的护理措施都有哪些

文章来源:嘉鱼健康网 文章作者:本站编辑 发表时间:2019-5-5 阅读次数:

该如何护理癫痫病患者?如果患了癫痫病,就不可避免的会发作,这时候我们就要采取合适的措施了。医生指出,癫痫病不仅会让患者的身体健康遭受威胁,更会对患者的心理产生严重的阴影。所以我们应该及时让患者接受正确的治疗,这样才是治疗癫痫病的最根本途径。

该如何护理癫痫病患者?我们都知道癫痫疾病在生活中会有很对突发的特性,让很多癫痫患者都非常的痛苦和煎熬,通过对病情了解的逐渐加深,我们也知道癫痫疾病发作时非常的危险,那么,癫痫病的护理措施都有哪些呢?针对这个问题,让我们一起看看医生的回答吧。

癫痫疾病的护理措施如下:

1、癫痫发作时不要强行喂水或强行按压肢体,应刺激或点压人中、合谷、足三里、涌泉等穴位。

2、癫痫发作时,迅速让病人仰卧,不要垫枕头,把缠有纱布的压舌板(或牙刷把)垫在上下牙齿间,以防病人自己咬伤舌头。随即松开衣领,将病人头偏向一侧,使口腔分泌物自行流出,防止口水误入气道,引起吸入性肺炎。同时,还要把病人下颌托起,防止因窝脖使舌头堵塞气管。

3、药物治疗应静脉给药而不应肌肉给药,因后者吸收慢,直肠给药也不适应。药物应足量。药物需重复应用时不应犹豫。对顽固性病人应采用各种药物治疗。

4、应该纠正代谢异常,如低血糖、低血钠、肝性脑病,低血糖及高渗性状态,这些病症均能引起癫痫状态,需考虑所选用的药物毒性作用。

5、应采用其他措施维持生命功能,预防和控制并发症,如物理降温、给氧、气管插管及适度换气,处理脑水肿,预防性能应用抗生素等,以及积极寻找病因和针对病因治疗。

6、癫痫发作控制后,应给予维持治疗,应监测血药浓度,进行长期抗癫痫治疗

7、抗癫痫药不应太早改为口服给药。顽固性的癫痫,无法有效的控制,病情逐渐恶化的情况下,可采用手术治疗。

本栏目最新

本栏目热点

医生推荐

患者关注

  • 网站首页
  • 癫痫病因
  • 癫痫症状
  • 癫痫发作
  • 癫痫药物
  • 癫痫治愈
  • 癫痫遗传
  • 癫痫寿命
  • 癫痫护理
  • 癫痫预防
  • 癫痫饮食
  • 额叶癫痫
  • 特别声明:本站信息仅作健康参考,并非医疗诊断和治疗依据,具体疾病诊疗请遵照诊疗医生意见。网站地图