您当前位置:嘉鱼健康网 > 癫痫护理 > 癫痫病孕妇需要补充什么

癫痫病孕妇需要补充什么

文章来源:嘉鱼健康网 文章作者:本站编辑 发表时间:2019-5-6 阅读次数:

癫痫病孕妇需要补充什么 ?本身有疾病的女性患者就很辛苦了,再加上还有了身孕了,就得需要多多注意身体的健康了,女性患者在怀孕期间应该多补充点营养,子啊饮食上一定要多多注意,以防会引起疾病的发作,那么,癫痫病孕妇需要补充什么 ?面有请治疗癫痫病的专家来给大家做详细回答。

癫痫病孕妇需要补充什么

(1)做好产前检查:产前检查能够及早发现、治疗和预防一些并发症,监护胎儿的生长发育,及时发现、纠正异常情况,降低孕期胎儿的死亡率。一般情况下,怀孕后应每月至少检查一次,妊娠晚期应至少每周检查1次。

(2)注意孕期卫生:妊娠期间由于汗腺和皮脂腺分泌增多,阴道分泌物也会增多。因此应勤洗澡,勤洗外阴,勤换内衣。乳房不要束紧,宜用乳罩托住。衣着应宽大,裤带和鞋袜不宜过紧,防止影响血液循环引起静脉曲张。

(3)加强孕期营养:妊娠期应注意补充叶酸,避免偏食,多吃蔬菜和水果,多吃鱼、肉、蛋、乳类、青菜等含有丰富蛋白质和维生素的食物,禁烟酒,少用辛辣调味品。

(4)做好孕期保健:孕期不应变换工作或长期休息。但妊娠早期不应干重体力劳动,以免流产。妊娠7个月后,应作轻体力工作,避免上夜班,每晚至少睡8小时,保证充足的睡眠。应常到户外呼吸新鲜空气。分娩后2~3周,应充分体息。

(5)产褥期保健:分娩时由于用力、过度呼吸、出汗和疲劳,都可能促发癫痫,故做好产褥期保健十分重要。另外,助产不当可导致胎儿脑损伤,造成新生儿癫痫发作。此外,胎盘早剥、羊水吸入等可引起胎儿窒息,可造成脑部的缺氧性损害而引起癫痫。因此,产妇应去当地妇幼保健院或大医院妇产科分娩。若出现有癫痫大发作或持续状态,应立即静脉注射地西泮,必要时进行破官产,以确保母婴平安。

癫痫病孕妇需要补充什么 ?癫痫病孕妇怀孕期间要注意产检和自身的卫生,还要注意补充身体需要的营养,做好孕期保健工作,在用药的时候一定要注意,要医生根据情况改变药量,尽量减少药物对孕妇腹中胎儿的影响。以上就是我们专业治疗癫痫病医院的专家介绍了,希望对您有所帮助,在此祝您早日恢复健康!

本栏目最新

本栏目热点

  • 网站首页
  • 癫痫病因
  • 癫痫症状
  • 癫痫发作
  • 癫痫药物
  • 癫痫治愈
  • 癫痫遗传
  • 癫痫寿命
  • 癫痫护理
  • 癫痫预防
  • 癫痫饮食
  • 额叶癫痫
  • 特别声明:本站信息仅作健康参考,并非医疗诊断和治疗依据,具体疾病诊疗请遵照诊疗医生意见。网站地图