您当前位置:嘉鱼健康网 > 癫痫预防 > 怎么有效预防癫痫病的发作

怎么有效预防癫痫病的发作

文章来源:嘉鱼健康网 文章作者:本站编辑 发表时间:2019-5-6 阅读次数:

怎么有效预防癫痫病的发作?说起癫痫病,相信很多人都不会太陌生了吧。癫痫属于比较常见的脑部疾病,发病率也是的非常高,是一种由多种原因导致脑神经元异常放电而形成的脑功能障碍。一旦发作对患者脑部带来的损伤是非常严重的,可能会引起智力障碍或是记忆力的衰退。生活中一定要做好一定的预防措施,尽量避免诱发癫痫的发病因素。

一、防止脑外伤:

脑外伤引起癫痫的几率为0.5%~50%,癫痫病患者昏迷的时间越长,脑实质发生的损伤就越严重,相应地癫痫的发生率就越高。而脑实质损伤后的水肿可能导致颅内高压和急性期的颅内血肿压迫,这些都可能引起成人癫痫发作

二、慎重选择配偶:

癫痫病人在选择婚配对象时,应避免与有癫痫家族史的结婚,癫痫病人的未婚夫(妻)在婚前要做脑电地形图检查,如脑电地形图有癫痫波者避免结婚,双方都有癫痫家族史的人也应避免结婚。

三、避免大量饮酒:长期的大量的饮酒可能会引起神经系统毒性,这样有可能导致患者缺乏维生素B1,因而引起脑部组织发生代谢障碍,出现脑部萎缩,因而导致癫痫病发作。

四、老年人应注意身体保健:

积极防治高血压,动脉硬化,避免脑血管意外发生,减少脑血管病导致的继发性癫痫。脑血管病急性期、并发癫痫者预后较差,后期主要由于胶质增生,瘢痕形成,脑萎缩,代谢紊乱,脑供血障碍等引起癫痫发作。

五、注意饮食和心理健康:生长发育旺盛,应给予高热量、高维生素、易消化的流质或半流质食物。平时多饮温开水,保持呼吸道黏膜湿润。癫痫病发作危害大,一些病史较长的患者常出现行为怪异,表现为少言寡语、性格孤僻、易冲动暴怒、多疑等。

很多时候我们在如何预防,癫痫也还是会发作,如果患者突发癫痫,护理者应及时取走假牙,再用毛巾或手帕等软物塞入病人臼齿间,手托下巴,以防舌唇和牙齿损伤,再解开衣服、裤带,以防呼吸道梗阻。癫痫发作时如有四肢抽动,可用被褥或手护着四肢,以防关节脱臼及骨折,一旦抽搐停止,呼吸不畅,帮助病人做人工呼吸,恢复正常呼吸。

专家说,现实生活中我们接触到的癫痫病患者也非常多。所以对于癫痫病一定要及时的治疗,避免产生严重的后果,更加严重的危害患者的身心健康。其实对于癫痫病我们还是要以预防为主,对于疾病及早的预防,让自己的生活健康发展最重要。

怎么有效预防癫痫病的发作?通过以上对于怎么有效预防癫痫病的发作?的讲解,相信您对此都有了一定的了解。癫痫属于比较常见的脑部疾病脑部,由于癫痫诱因广泛、症状的表现方式也是多种多样的,同时临床表现癫痫属于反复突然发作的疾病。癫痫疾病任何年龄段的人都有可能患上此病,生活中任何人都不能掉以轻心。癫痫患者在治疗期间注意要养成一个良好的生活习惯,积极配合医生治疗,早日摆脱癫痫病带来的伤害。

本栏目最新

本栏目热点

  • 网站首页
  • 癫痫病因
  • 癫痫症状
  • 癫痫发作
  • 癫痫药物
  • 癫痫治愈
  • 癫痫遗传
  • 癫痫寿命
  • 癫痫护理
  • 癫痫预防
  • 癫痫饮食
  • 额叶癫痫
  • 特别声明:本站信息仅作健康参考,并非医疗诊断和治疗依据,具体疾病诊疗请遵照诊疗医生意见。网站地图