您当前位置:嘉鱼健康网 > 癫痫治疗 > 治疗癫痫病的药物有哪些需注意

治疗癫痫病的药物有哪些需注意

文章来源:嘉鱼健康网 文章作者:本站编辑 发表时间:2019-8-28 阅读次数:

治疗癫痫病的药物有哪些需注意?癫痫病是一种慢性的脑部神经系统疾病,需要经过长期的治疗。癫痫病最常见的就是药物治疗了,但是由于癫痫病需要长期的治疗,有些甚至需要终身服药,所以忘记服药也是有可能的。而癫痫病的用药最忌讳的就是“三天打鱼两天晒网”,如果患者们自己随意的减药或者是停药,可能会导致癫痫病的反复发作。所以很多的人都想知道癫痫病不发作多久可以减药、停药呢?癫痫病患者该如何停药呢?下面我们就一起来了解一下吧。

一、癫痫不发作多久可减药?

多数的专家认为癫痫患者在发病得到完全地控制以后,再继续服药6个月。如果在这6个月内,一次都没有发作,才可以考虑减药。但必须是逐渐减量,直到最后完全不吃也不发作了为止。这个过程,大约也得需要6个月。如果有复发迹象时,就必须恢复到原来剂量继续服,不能减量了,否则会有复发危险。减药过程中复发怎么办?不要继续减量了,还得恢复到减药前、复发前用的剂量服。

二、癫痫病患者该如何停药?

绝大多数癫痫专家认为,要等到完全控制发作3~5年之后,再考虑逐渐停药。控制住了不发作的时间越长,停药后复发的可能性越小。具体服药时间长短应该遵照不同患者的个人具体情况(个体化)原则,根据癫痫类型、年龄、病因、家族史、脑部结构损伤情况、脑电图是否正常、心理状态等来综合后,请癫痫专科医师综合考虑之后决定:

1、如何掌握停药时间:停药过程应逐步、缓慢进行,至少也得需要1年以上时间,才能完成停药。停药越快,复发风险越大;突然停药,可产生许多症状(停药综合征),甚至造成癫痫持续状态。

2、如癫痫已经3年没有发作了,但是,其脑电图仍然有较多痫样放电,也不宜马上停药。应该对脑电图进行跟踪、随访、监测。可以请专科医生酌情、慎重、适当调整用药。

3、抗癫痫药完全停了之后又复发了怎么办:可以用原来药治疗,也可以选择更恰当的其他抗癫痫药治疗。

4、脑部有结构病损的癫痫患者,停药应特别谨慎。一旦停药,复发可能性非常大。

5、联合用药怎么停药:首先,对不良反应较大、疗效较差的药,应逐步减量,直到完全停止。此后,观察患者,等到病情稳定了之后再考虑停第二种药。

6、处在特殊时期患者怎么减药、停药:如青春萌动期、高考等待期等,不要急于减药、停药,等待过后再考虑。

7、再着重强调,减药、停药一定请专科医生处置。绝不可“空棺材出殡--木(目)中无”(不求神经专科医生),否则将引起不良后果。

以上的就是关于癫痫病不发作多久可以停药和癫痫病患者该如何停药的相关介绍了,相信大家通过以上的介绍,对于癫痫病的药物治疗需要注意的方面都有了一定的了解。癫痫病的治疗是很重要的,而且癫痫病的治疗需要长期的坚持。

  • 癫痫医生擅长:治疗儿童癫痫、女性癫痫、青少年癫痫、成年人癫痫、老年人癫痫,尤其对各类人群的难治性癫痫病的临床诊断...
  • 癫痫医生【专业擅长】善于运用数字化神经元调控修复体系迅速精准有效的治疗癫痫疾病,临床治愈效果显著,深受广大患者的推崇和...
  • 本栏目最新

    本栏目热点

    医生推荐

    患者关注

  • 网站首页
  • 癫痫病因
  • 癫痫症状
  • 癫痫发作
  • 癫痫药物
  • 癫痫治愈
  • 癫痫遗传
  • 癫痫寿命
  • 癫痫护理
  • 癫痫预防
  • 癫痫饮食
  • 额叶癫痫
  • 特别声明:本站信息仅作健康参考,并非医疗诊断和治疗依据,具体疾病诊疗请遵照诊疗医生意见。鄂ICP备12011997号-1 网站地图