您当前位置:嘉鱼健康网 > 贵州癫痫医院 > 贵州市癫痫病的知名医院有哪些

贵州市癫痫病的知名医院有哪些

文章来源:嘉鱼健康网 文章作者:本站编辑 发表时间:2019-9-4 阅读次数:

贵州市癫痫病的知名医院有哪些?癫痫又叫羊角风,是以突然扑倒,不省人事,口吐涎沫,两目上视,肢体抽搐,惊掣啼叫,喉中发出异声,片刻即醒,为临床特征的一种发作性神智异常疾病,癫痫除遗传因素外,往往与外伤史或产伤史有关,中医将癫痫分为惊痫、风痫、痰痫、瘀血痫4种类型,下面我们通过中年癫痫病中医治疗来了解一下中医治疗癫痫的方法。

惊痫发作时吐舌,惊叫,急啼,不安,如将被人捕捉,苔薄白。

风痫发作时神志昏迷,两目窜视或斜视,面色红赤,手指抽动,颈项强直。

痰痫发作时痰涎壅盛,喉间痰鸣,口角流涎,神志模糊,犹如痴呆,或见失神,面色苍白,手足抽搐不厉害。

瘀血痫有外伤史或产伤史,发作时头晕眩仆,神昏,四肢抽搐,大便坚硬,形体消瘦,肌肤枯燥色紫,面色青,舌有瘀斑。

若癫痫反复发作,次数频繁,病程迁延或失治误治,则可转变为虚证或虚实夹杂证。一般以脾虚较为常见,平素可表现为神疲乏力,面色苍白,眩晕时作,胃口差,大便稀。脾虚日久可致肾虚,最后形成脾肾阳虚之证。患儿平时可在脾虚的基础上兼见智力迟钝、腰膝酸软,四肢不温等。

古方中医疑难病研究所中医辩证治疗小儿癫痫

1.惊痫。

主证:发作前常见惊杨不安;发作时吐舌惊叫急啼,惶恐惧怕,面色时红时白,舌苔薄白,脉弦滑。

治法:镇惊安神。

方药:镇惊丸或琥琅抱龙丸。

2.风痫。

主证:突然昏仆,四肢抽搐,面色发青,两目上视,牙关紧闭,颈项强直,舌苔白腻,脉弦滑。

治法:熄风定痫。

方药:定痫丸。

3.痰痫。

主证:发作时瞪目直视、神志模糊、状如痴呆、喉中痰鸣、口角流涎、面白无华、舌苔白腻、脉弦滑。

治法:涤痰开窍。

方药:涤痰汤。

4.瘀血痫。

主证:有外伤及产伤史,发作时跌仆神昏,肢体抽动外,平时有头痛如刺,定位不移,面唇紫暗,舌质紫暗或瘀点,脉细涩。

治法:活血化瘀,通窍定痫。

方药:通窍活血汤。

  • 癫痫医生擅长:治疗儿童癫痫、女性癫痫、青少年癫痫、成年人癫痫、老年人癫痫,尤其对各类人群的难治性癫痫病的临床诊断...
  • 癫痫医生【专业擅长】善于运用数字化神经元调控修复体系迅速精准有效的治疗癫痫疾病,临床治愈效果显著,深受广大患者的推崇和...
  • 本栏目最新

    本栏目热点

    医生推荐

    患者关注

  • 网站首页
  • 癫痫病因
  • 癫痫症状
  • 癫痫发作
  • 癫痫药物
  • 癫痫治愈
  • 癫痫遗传
  • 癫痫寿命
  • 癫痫护理
  • 癫痫预防
  • 癫痫饮食
  • 额叶癫痫
  • 特别声明:本站信息仅作健康参考,并非医疗诊断和治疗依据,具体疾病诊疗请遵照诊疗医生意见。鄂ICP备12011997号-1 网站地图