您当前位置:嘉鱼健康网 > 原发性癫痫 > 什么叫做原发性癫痫病

什么叫做原发性癫痫病

文章来源:嘉鱼健康网 文章作者:本站编辑 发表时间:2019-4-24 阅读次数:

癫痫,是一种慢性反复发作性短暂脑功能失调综合征,它的特征是以脑神经元异常放电引起反复痫性发作,癫痫的种类也是多种多样的。如果患者下定决定地想要去除癫痫这个顽疾,就得先了解自己的癫痫患病的情况,再进行一定的手术治疗或者医药治疗。

原发性癫痫是指在临床上找不到原因的一种癫痫病,具有一定的遗传率,大概在百分之三到百分之五。和其他遗传病医药,血缘关系越近遗传的概率就越高。原发性癫痫发作的年龄没有特定的,但是大多在幼儿期和少年期起病,临床表现大多为大发作和小发作。

原发性癫痫虽然在临床上找不到原因,但是并不代表它无法得到解决。在中医上治疗原发性癫痫的方法有四种,第一个就是使用药物进行抵抗,但是最好还是咨询医生用药。第二种就是让老中医使用中医的方法进行望闻问切,之后采取特定的方法进行治疗。第三种调节免疫、增强身体抗病能力,这对于那种免疫力比较底下的患者比较有效。第四种是改善功能、益智开窍。

原发性癫痫之外还有一种继发性癫痫,继发性癫痫发作大多是由于患者本身其他疾病导致的,而继发性癫痫只不过是其中的一种症状,而继发性癫痫还有一个名字叫做“症状性癫痫”。这两者在病因上就有着本质的不同,而原发性在病因上有一部分与遗传因素有关,继发性癫痫则没有。

总而言之,不管是原发性癫痫,还是继发性癫痫,都有一定的治疗方法,但是在治疗之前,患者必须要让自己拥有良好的心态,积极的面对病魔,这个比任何的药物治疗都要管用。努力不一定成功,但是不努力就一定不会成功,同样的,患者的家属也应该对患者保持乐观的心态。

  • 癫痫医生擅长:治疗儿童癫痫、女性癫痫、青少年癫痫、成年人癫痫、老年人癫痫,尤其对各类人群的难治性癫痫病的临床诊断...
  • 癫痫医生【专业擅长】善于运用数字化神经元调控修复体系迅速精准有效的治疗癫痫疾病,临床治愈效果显著,深受广大患者的推崇和...
  • 本栏目最新

    本栏目热点

    医生推荐

    患者关注

  • 网站首页
  • 癫痫病因
  • 癫痫症状
  • 癫痫发作
  • 癫痫药物
  • 癫痫治愈
  • 癫痫遗传
  • 癫痫寿命
  • 癫痫护理
  • 癫痫预防
  • 癫痫饮食
  • 额叶癫痫
  • 特别声明:本站信息仅作健康参考,并非医疗诊断和治疗依据,具体疾病诊疗请遵照诊疗医生意见。鄂ICP备12011997号-1 网站地图