您当前位置:嘉鱼健康网 > 云南癫痫医院 > 云南癫痫治疗哪家好

云南癫痫治疗哪家好

文章来源:嘉鱼健康网 文章作者:本站编辑 发表时间:2019-8-31 阅读次数:

云南癫痫治疗哪家好?老年人癫痫病能不能治愈?现在癫痫的发病率越来越高,老人就是癫痫的高发人群,老人患有癫痫已经很痛苦了,生活中,老人是需要子女的精心照顾的。癫痫对老人的身体造成了很严重的伤害,所以对于老人癫痫病患者,急需要做的一件事就是找一家正规的癫痫病医院进行治疗,切不可耽误了。只有这样才知道老人癫痫到底有没有治愈的可能,这也是家属所关心的问题。那么,老年人癫痫病能不能治愈?下面就这个问题,请癫痫病专家为我们解答一下。

专家介绍说,老年人癫痫是指60岁以后发病的癫痫,其发病率较高,且其病因、临床表现有其特异性,不同于其它年龄组。老年人癫痫多为继发性,病因中以脑血管疾病最常见,如高血压动脉硬化性脑血栓形成、脑出血、蛛网膜下隙出血、脑栓塞等,其次为脑肿瘤、脑萎缩、颅内感染、脑外伤、代谢性疾病等。因老年人的记忆力和认知功能减退、自诉能力差,所以老年人癫痫的表现多不典型。

在50~60岁以后开始发作的癫痫中,除外伤外,小脑幕上肿瘤也是最常见的病因之一,尤其是生长较慢的肿瘤,如胶质瘤、星形细胞瘤、脑膜瘤等;此外,其他部位肿瘤,形成转移性脑肿瘤也是老年人癫痫发作的原因,其患病率高于年轻人。所以,老年人也是会得癫痫病的。

对于老年人癫痫的治愈,还要通过一定的治疗过程:

一、调药控制期:明确诊断、调整药物、控制发作。就是在癫痫确诊后,确定中医和西医的分类、分型和病因,逐步调整药物的种类、剂量和治疗方法,直至癫痫不再发作为止。此期较短,一般为1-3个月,个别重症患者适当延长。

二、老年癫痫固期:合理用药、调理巩固、防止反复。这个时期老年人癫痫的治疗,就是在癫痫不再发作的基础上,针对癫痫病易反复的特点,注重病体的整体调理,增强病人的抗病能力,巩固疗效,使之不再复发,远期疗效可靠。此期较长,一般为两年以上。

三、老年癫痫治疗减药期:分清主次、逐渐减药、完全康复,是在经过以上两个时期的治疗后。中医望、闻、问、切之病态症候完全恢复正常、复查脑电图两次以上均正常、癫痫再没有发作过,符合癫痫治疗标准,断定确为治疗而开始有计划有步骤地减少药量,直至患者完全摆脱用药。此期大约为半年至一年的时间。

老年人癫痫病能不能治愈?以上是癫痫专家对老年人癫痫病能不能治愈的介绍,希望对您有所帮助。专家提示:对于老人癫痫患者,在日常生活中我们更应该关心他们,对他们的生活多加照顾,不要在他们身体遭受着巨大的痛苦的同时,也让他们的心理承受着痛苦。最后,祝您早日康复!

  • 癫痫医生擅长:治疗儿童癫痫、女性癫痫、青少年癫痫、成年人癫痫、老年人癫痫,尤其对各类人群的难治性癫痫病的临床诊断...
  • 癫痫医生【专业擅长】善于运用数字化神经元调控修复体系迅速精准有效的治疗癫痫疾病,临床治愈效果显著,深受广大患者的推崇和...
  • 本栏目最新

    本栏目热点

    医生推荐

    患者关注

  • 网站首页
  • 癫痫病因
  • 癫痫症状
  • 癫痫发作
  • 癫痫药物
  • 癫痫治愈
  • 癫痫遗传
  • 癫痫寿命
  • 癫痫护理
  • 癫痫预防
  • 癫痫饮食
  • 额叶癫痫
  • 特别声明:本站信息仅作健康参考,并非医疗诊断和治疗依据,具体疾病诊疗请遵照诊疗医生意见。鄂ICP备12011997号-1 网站地图